А есть фото или конструкцию посмотреть?
А Колхозником дразнить не будеш ?
да кто тут не колхозник то.
Отправлено 05 September 2015 - 17:04
Типа этих самоваров из 2х трубок,4х хомутов,50см шланга заколхозил.
Змеевик есть.Переключение зима-лето есть,но только в ручную.
Затраты составили; в 1000т. уложился.
А есть фото или конструкцию посмотреть?
Фото нет,но на пальцах попытаюсь объяснить.
В верхнем патрубке вырезана средина.Туда вставлена трубка от рабочего цилиндра амортеза,на краях сваркой сделаны буртики чтоб не сорвало.На эту трубку намотано 3м медной обозженой трубки д=8мм ,в нее подключается обратка зимой.
КПД конечно не высок, но есть свой +.Тосол с соляром в этой конструкции не когда не смешаются.Проходил однажды через такое смешивание жидкостей
4й год пытаюсь эту приспособу подключить в систему между блоком и печкой.Результат на сегоднняшний день =0.
Корандо 2,9ТД МКПП .С доработками методом заколхоживания.
Отправлено 06 September 2015 - 04:36
Сразу на приемную трубу намотать трубку и не париться :DD
Лучше подачу греть и брать после печки, а в бак погружной, имхо.
Серега, а в чем проблема подключения?
2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431
Отправлено 06 September 2015 - 05:44
Сразу на приемную трубу намотать трубку и не париться :DD
Лучше подачу греть и брать после печки, а в бак погружной, имхо.
Серега, а в чем проблема подключения?
Кипеть соляр будет.Змеевик долго не простоит прогорит.
Смысл греть подачу если с бака не сможет закачать?
Погружные пусть Тоетоводы ставят ,у них бак далеко стоит и трубки тонкие и сетка на заборнике.А нам в принципе и такого подегрева хватает.Противник лишних проводов предлагает электричество в бак поставить?
В верхнем патрубке есть циркуляция даже при закрытом термостате.
Проблема подключения через печку в лени Сереги.
Сашка можеш себе такой спокойно делать .Нет в этой конструкции не одной Раша детали.
Аморто трубка с ТЛК200,медяшка Турецкая ,хамуты Китай,шланг Япония.Вот тока сборкацук получилась Казаша.
Отправлено 06 September 2015 - 07:22
Да нафиг он мне, я и так не мерзну, у меня тот за 3500 был, я его продал ) До баканаса зимой я и так доезжаю, а дальше мне делать нечего тем более по температуре при которой машина мерзнет, я не мазохист )
Смысл дополнительно греть бак? У нас и без всяких подогревов теплая солярка в бак идет. Нагревается чуть дольше, чем с проточником. Качает в среднем литр за 20сек...
После простоя от того, что в трубке с бака встанет, тебя проточник не спасет. Он нужен только в случае, если ты пилишь по 2000км на лютом севере с парафином от синойла в баке, либо бак 300л.
Для нас, городских + поездки 500-700км даже зимой, вопрос стоит в пуске больше. Если прям-таки псц, как холодно 30мин на холостых и никаких намеков на замерзание, а так обычно 15 мин ночью, 15мин утром и антигель при -20 и ниже.
Я бы себе вебасту воткнул, вот да, тема. Только дорого и лениво ))
2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431
Отправлено 07 September 2015 - 01:47
нЭ хочеш,нЭ ставь.Лучше пербзедь чем не добз.Сам знаеш для чего этот колхоз себе нагородил.
Выделиться из толпы индивидуальностей решил
Отправлено 07 September 2015 - 03:34
http://tavil.ru/Nets...Gaza/VpryskGaza_763.html
еще вариант такой. поменьше камазавского, а принцип такой же.
Соляра гелиос+антигель лики моли, + на всякий утопленник в баке, но его включаю редко. пока не подводили, только маленький фильтр перемерзал пару раз, потом стал его на зиму выбрасывать
Машина: Musso 2.9D МКПП 1997 год.
Отправлено 07 September 2015 - 03:54
нЭ хочеш,нЭ ставь.Лучше пербзедь чем не добз.Сам знаеш для чего этот колхоз себе нагородил.
Выделиться из толпы индивидуальностей решил
Индивидуальность это когда посредине улицы газетку под баком жгут.
Или тормозуху вместо геля льют.
Отправлено 07 September 2015 - 06:19
под нашим баком много газеток на жгёш.
Задача (основана на личном опыте):
машинен оставим возле работы( в радиусе 500 метров )), утром завелась без проблем, без утеплителей и подогревов),
бак соляра под завязку+антигель ЛМ, температура за бортом в районе: -27, - 31
вечером выхожу заводить, а в ответ привет шишкину.
Дополнительные трудности:
В офис не зайти (закрыто, опечатано)
до ближайшей розетки метров 200, и то если еще долго просить,
места для второго авто (для прикуривания НЭТ)
время 19-00
вопрос к знатокам: в такой ситуёвине каким образом поможет самовар и приблуда для подогрева антифриза?
Korando 2,9 D (туподизель ), 1996г. АКПП МВ 722.3,
колхозный гражданский лифт
Отправлено 07 September 2015 - 06:35
вопрос к знатокам: в такой ситуёвине каким образом поможет самовар и приблуда для подогрева антифриза?
Самовар эффективен при движении на трассе,но и в городе соляр в баке замерзнет на 40 минут позже.
С приблудой при наличии розетки можно сидеть в теплой машине пока АКБ не кончится или не потеплеет.И кипятить антифриз до тех пор пока соляру не отпустит.
Отправлено 07 September 2015 - 06:45
а при поставленных условиях???
и + машина весь день стоит без движения,
или для простоты восприятия: выехали за город покататься на горках, а тут мороз из-за угла как ...бнет
что делать в подобном случае????
Отправлено 07 September 2015 - 06:45
Что есть самовар? Электроподогреватель ОЖ от розетки? В этом случае по трассе эта хрень вообще ни разу не эффективна, ибо розетка рядом не побежит.
По трассе эффективен теплообменник, завязанный к системе охлаждения, или подогрев топливной трассы от бортовой системы.
Миш, ты же себе подогревы втыкал, или тогда еще не было?
Кстати на зиму чучше всего демонтрровать фильтр грубой очистки, который к маленькому насосику идет. У меня от один раз перемерз. Убрал, забыл.
Кстати у меня все греется, забор солярки из бака, трасса и фильтр. Вот думаю, теплообменник воткнуть или нафиг его?
montero, super select, 3.0.
Отправлено 07 September 2015 - 06:52
Ssang Yong Rexton 3.2л, 2005г.в., АКПП, Part Time.
Отправлено 07 September 2015 - 06:52
тогда не было, и заморочился установкой именно после данного случая.
на всякий пожарный: можно возить 1,5 метра резинового шланга большого диаметра.
одеваем его на выхлопную трубу впереди стоящего авто и ждем минут 5-10 и о чудо основной фильтр отогреется
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных