Привет Всем! Хочу со временем установить себе самоблок, или диф. повышенного трения, или электромагнитный локер. Кто-нибудь ставил себе? есть ли какие-нибудь нюансы? различия в блокировках в интернете искал как-то двоякие отзывы. Где можно заказать в КЗ? можно ли самому установить? (в инете - кто-то поставил и все подошло, кто-то подшипники менял, кто-то главную пару, кто-то пятно контакта регулировал) Хочется конкретики - где заказать, что переделывать и результат.
Блокировки дифференциала
Отправлено 28 October 2014 - 07:45
У нас по-моему никто не ставил. Folosov самодельную какую то делал. В Казахстане разве что в ARB можно спросить. Ну или с России тащить.
http://блокировка-ди...ngyong-korando/
http://dak4x4.com/catalog?category=132
Ssang Yong Rexton 3.2л, 2005г.в., АКПП, Part Time.
Отправлено 28 October 2014 - 08:04
У Ахиры локрайт лежит, спроси, мб, продаст =) По идее, регулировать нужно, если корпус дифа меняется, следовательно и толщина фланца, на который солнечная шестерня вешается. У нас 5 видов дифов бывает и все разные, под разные ГП, поэтому и гемор с блоками, нужно точно знать, что заказываешь. Еще кто-то заказывает блоки под Dana44, типа у нас его аналог, да вот хэр, с виду ток похожи, глубже копнешь ничё не подходит без колхоза. Заказать можно на том же ебэе или у тех, кто б\у таскает на корейцев стоковый лсд. С этим проблем уже давно нет, плати получай.
2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431
Отправлено 28 October 2014 - 08:13
Покурил корандовод. Пишут, что ЛСД кака. На серьезном бездоре вообще не помогает. На МТ-шке закапываешсья раньше, чем она срабатывает.
Ну, да =) В среднем 70\30 они лочат и то, когда нагреются =) Не вижу смысла очередной холивар поднимать, будет, как в анекдоте о том, что нельзя подругу на площади..... Сам каждый решит, что ему нужно. Принцип работы и техданные всех видов лок есть на ютубе
Пы.Сы. ДАК для таза по второй ссылке только для ксц, вроде бы, ибо тонгил корейцы зажали и на тагерах только ксц, мб, переработанный уже, полуоси тоже разные по шлицам бывают. ДАК будет щелкать.
2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431
Отправлено 28 October 2014 - 08:22
У Ахиры локрайт лежит, спроси, мб, продаст =) По идее, регулировать нужно, если корпус дифа меняется, следовательно и толщина фланца, на которую солнечная шестерня вешается. У нас 5 видов дифов бывает и все разные, под разные ГП, поэтому и гемор с блоками, нужно точно знать, что заказываешь. Еще кто-то заказывает блоки под Dana44, типа у нас его аналог, да вот хэр, с виду ток похожи, глубже копнешь ничё не подходит без колхоза. Заказать можно на том же ебэе или у тех, кто б\у таскает на корейцев стоковый лсд. С этим проблем уже давно нет, плати получай.
Вот и я о том же. кота в мешке за приличные деньги не хочется покупать. думаю на перед что-нибудь поставить чтобы можно было отключать летом. электромагнитные дорогие, да и провода выводить из моста не хочется. а чем отличается передний мост от dana 35 или 30 не помню?
Отправлено 28 October 2014 - 08:24
Мне из всех понравилась Eaton ELocker Они и для наших мостов подходят и компрессор не надоhttp://www.drive2.ru...30376152723871/
Отправлено 28 October 2014 - 08:34
У Ахиры локрайт лежит, спроси, мб, продаст =) По идее, регулировать нужно, если корпус дифа меняется, следовательно и толщина фланца, на которую солнечная шестерня вешается. У нас 5 видов дифов бывает и все разные, под разные ГП, поэтому и гемор с блоками, нужно точно знать, что заказываешь. Еще кто-то заказывает блоки под Dana44, типа у нас его аналог, да вот хэр, с виду ток похожи, глубже копнешь ничё не подходит без колхоза. Заказать можно на том же ебэе или у тех, кто б\у таскает на корейцев стоковый лсд. С этим проблем уже давно нет, плати получай.
Вот и я о том же. кота в мешке за приличные деньги не хочется покупать. думаю на перед что-нибудь поставить чтобы можно было отключать летом. электромагнитные дорогие, да и провода выводить из моста не хочется. а чем отличается передний мост от dana 35 или 30 не помню?
Тем же, чем и задний от 44, вроде и братья, но по размерам расхождение есть, по шлицам к полуосям, по дыркам крепления.
Отправлено 28 October 2014 - 08:41
Тебе нужно железно знать какой у тебя мост: передаточное число и шлицы полуосей, и, исходя из этого, искать.
Как-то так: Тонгил - 1 диф под передаточные числа 3,73; 3,9; 4,27.
- 2 диф под передаточные числа 4.55; 4.89; 5.37; 5.86.
КСЦ - 3 диф под передаточные числа 3,73; 3,9; 4,27.
- 4 диф под передаточные числа 4.55; 4.89; 5.37; 5.86.
+ бывают ЛСД и по шлицам разные (тонкие\толстые полуоси), закономерности установки не знаю, только сдергивать и считать\мерить.
По ГП закономерность есть, много, где выкладывал уже на форуме
У тебя до Новосиба не далеко, заобщайся с корандовода.ру с кем-нибудь, думаю, вышлют нужное.
Отправлено 28 October 2014 - 11:23
Мосты оба тонгил 4.89
E-locker дороговато, думал уже. пока склоняюсь к нирфи http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=1300 или ДАК, который Никита скинул тоже понравился. где можно найти нюансы по установке?
Отправлено 28 October 2014 - 18:25
Желание есть, сейчас к новому году попробую деньжат собрать и закажу. вот единственное опасаюсь что может не подойти, да и за установку поди придется деньжат отвалить
Если гоняешь по городу\трассе на ПП, ДАК вперед не пойдёт.
Отправлено 29 October 2014 - 00:45
Нашел интересную статью http://www.drive2.ru/users/mussovod/
Попробую связаться с Петром и проконсультироваться
Отправлено 31 October 2014 - 03:26
Сбрасываю переписку с Петром, может кому пригодится. Заказывать через знающего человека лучше (туфту как в магазине не подсунет).
Безымянный.jpg 92.63К 3 Количество загрузок:
Отправлено 31 October 2014 - 04:39
На сколько я помню, когда изучал данный вопрос, нет ничего лучше, жестко подключаемой блокировки дифференциала. Такие видел фирм ARB и китайские, но это на моего бегемота (DANA 44), но там нужно в дополнение ставить было компрессор воздушный. Единственное, что меня так и не устроило, цена((.
Владелец черного бегемота (Rexton 2.9)
Отправлено 31 October 2014 - 05:57
На сколько я помню, когда изучал данный вопрос, нет ничего лучше, жестко подключаемой блокировки дифференциала. Такие видел фирм ARB и китайские, но это на моего бегемота (DANA 44), но там нужно в дополнение ставить было компрессор воздушный. Единственное, что меня так и не устроило, цена((.
Почему ничего лучше? А разблок? Для него и ничего лишнего не надо подсоединять. Вопрос только небольшой задержки на срабатывание.
montero, super select, 3.0.
Отправлено 31 October 2014 - 09:45
Почему ничего лучше? А разблок? Для него и ничего лишнего не надо подсоединять. Вопрос только небольшой задержки на срабатывание.
Разблок в перед не поставишь, на поворотах щелкает, ресурс мизерный. Пневмо\электро принудиловки +100, остальное шлак.
- skw это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных