Андрей, вопрос к тебе.
Если 12-ти летнего пацана (условно) посадить на каму и на урал, где ему легче будет крутить педали?
Тоже самое и с двигателем 2.3.
Это же не 4-х литровый аппарат, что бы совсем не чувствовать разницы.
И никто не харахорится. Просто другими словами не объяснить, ибо народ зачастую по другому не понимает или не хочет принимать очевидного.
Давай тебе Сашкины колеса поставим на недельку, сравнишь.
Тогда давай немного реальней, если 12-ти летнему пацану сделать удобную посадку на урале, то крутить педали ему будет не намного сложнее.
Только при старте, трогании в горку или грязи. Зато когда пойдет на крейсерской скорости, то тогда будет по проще - это раз.
Так что хоть 12-ти, хоть 13-ти летнего пацана сади, был бы велик, крутить найдет как.
Далее, если мне воткнуть Сашкину 32 резину, то особо ничего не изменится (только надо будет арки резать), и расход не изменится намного, ну и на спидометр погрешность делать.
У меня зимняя 235\75\15, если её взять как отношение к моей нынешней, то как раз изменение как к Сашкиной 32.
На большей резине расход увеличился на граммы, ускорение улучшилось, скорость увеличилась, если раньше на спидометре было 60, по факту я ехал около 52 - 50, нынче 60 = 60.
Ну и опять же, если на урал, поставить камовское колесико, то он еще проще поедет.