Перейти к содержимому


Фотография

Страховка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DAndrey

DAndrey

    Начинающий

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • ГородЕссик

  • Rexton

Отправлено 26 January 2015 - 10:03

Нужна ли страховка на автомобиль, если  она не покрывает  расходов в случае  ДТП.

А тем более если автомобиль  старше 10 лет  


ab271885.gif
 

#2 DAndrey

DAndrey

    Начинающий

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • ГородЕссик

  • Rexton

Отправлено 26 January 2015 - 10:56

ДТП - полное пособие. ЧТО, КАК, ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ

 
Я думаю каждому водителю и пешеходу, необходимо знать, что делать в случае ДТП. Не дай Всевышний, что бы Вас это коснулось

Что Вам делать в случае ДТП

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб; 

Согласно правилам Дорожного движения: 
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: 
1. немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; 

2. принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; 

3. сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел; 

4. освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно; 

5. при необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следов и предметов, относящихся к происшествию, принять все возможные меры к их сохранению и обеспечить объезд места происшествия. 

6. В пункт 2.6 ПДД внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.) 
-Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожной полиции или в подразделение органов внутренних дел для оформления происшествия. 

ОБЩЕЕ: 
По факту (или простым языком): 
Что делать в случае ДТП: 
1. в первую очередь Смотрим, есть ли пострадавшие, оказываем первую помощь и вызываем скорую, если есть. 
2. включаем «аварийку» и устанавливаем знак аварийной остановки, если есть такой; 
3. далее ищем свидетелей и записываем их контакты, в некоторых случаях это может пригодиться; 
4. идем делиться впечатлениями с другими участниками ДТП и стараемся договориться на месте. Если Вам удалось «Договорится» на месте, прежде чем разъехаться подумайте, так как согласно правилам дорожного движения водители не могут отказаться от оформления факта ДТП; 
5. Если Вы не смогли прийти договорится, то вызываем Дорожную полицию, (102 – если нет пострадавших / 112 – если есть (звонки бесплатные)) и страховых агентов (тел.: смотря страховку); 

ПРИЕЗЖАЕТ, ДОРОЖНАЯ ПОЛИЦИЯ, 

В первую очередь, сотрудники дорожной полиции, прибывшие на место ДТП, должны оформить все материалы дела: 
1. составить схему ДТП, 
2. протокол осмотра места ДТП, 
3. административный протокол, 
4. отобрать объяснения, 
5. направить водителей на медицинское освидетельствование. 

Обычно, 
а) в первую очередь дор.половцы забирают у Вас документы (водительское удостоверение, тех паспорт), отдавайте не думая – они потом вернут или отдадут вместо прав – временное водительское удостоверение, 
б) далее сотрудники рисуют схему и просят отбуксировать транспортные средства в некоторых случаях, когда на месте ДТП транспортное средство затрудняет движения других автомобилей, дор.половцы наносят на асфальте разметку положения автомобилей и просят Вас отбуксировать ТС (транспортные средства) на обочину, если оно затрудняет проезд и являются буксируемыми. 
в) по очередности сотрудник проверяет все оставшиеся документы у Вас (доверенность, тех. осмотр, страховка) 
г) Далее сотрудник дорожной полиции, выдает Вам бланк объяснительной на имя Начальника Управления дорожной полиции. 
д) Вы заполняете бланк, в нем обязательно необходимо указать ориентировочное время ДТП, пересечение улиц (напротив чего), гос. номер автомашины, направления движения и детальное описание происшествия, также номер полиса ОГПО. 
е) Далее Сотрудник Дорожной полиции в схему обязательно вносит описание внешних повреждений автомобилей, проследите, что бы все ВНЕШНИЕ повреждения были учтены. Схема ДТП подписывается Испектором, участниками и свидетелями или понятыми. 
ё) После чего Вы должны ехать на освидетельствование на экспертизу 

СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМ, ПРОТОКОЛОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ДТП 

Заполнением указанных документов занимаются непосредственно прибывшие на место ДТП сотрудники дорожной полиции. Вам необходимо присутствовать на замерах, что бы избежать возможных недоразумений в будущем. Также перед подписанием документов внимательно ознакомитесь с ними, и отстаивайте свои законные права. 

ШТРАФСТОЯНКА 

Транспортное средство может доставляться на штрафную стоянку сотрудниками дорожной полиции в том случае, если при совершении ДТП есть пострадавшие и/или водителем при этом допущены другие нарушения, такие как управление в состоянии опьянения, отсутствие необходимых документов. В других случаях сотрудники дорожной полиции не в праве ставить на штрафную стоянку автомобили, поэтому не предлагайте взятки за то, что бы Ваше авто не поставили на штрафную стоянку, так как, если сотрудник полиции сделает это, то он будет наказан по Вашему письменному обращению на имя Начальника дорожной полиции. Соответственно Ваше транспортное средство будет немедленно возвращено, по письменному распоряжению руководителей дорожной полиции без каких-либо оплат за хранение автомашины. А непосредственно к сотруднику, принявшему решение возвести ваше транспортное средство на штрафную стоянку, будет вынесено соответствующее наказание. 

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ 

Конкретных нормативов по срокам прохождения освидетельствования с момента совершения ДТП нормативными правовыми актами не установлено. Вместе с тем, это процедура должна осуществляться незамедлительно после составления процессуальных документов. Согласно требованиям постановления Правительства Республики Казахстан №528-03 г. направление на медицинское освидетельствование может выдаваться при условии обязательного наличия признаков опьянения. 
Кроме того, что бы в дальнейшем с обеих сторон в рамках судебных тяжб (споров), не возникало дополнительных разногласий, рекомендую пройти освидетельствование добровольно и незамедлительно. 

ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ 

В г. Алматы, в настоящее время, есть два адреса для прохождения освидетельствования: 
1. в районе городского ГАИ (Тимирязева - Космонавта) 
2. в районе зеленного базара (Макатаева - Барибаева) 
Услуга прохождения освидетельствования на добровольной основе, является платной, стоимость точно сказать не могу, но вроде она варьируется в районе 900 тенге. 
На прохождении освидетельствовании, в первую очередь, Вам необходимо предоставить врачу, документ, удостоверяющий Вашу личность: удостоверение личности или паспорт. 
Врач, осуществляющий освидетельствование, в первую очередь, будет задавать Вам вопросы касательно места работы, деятельности, причины прохождения освидетельствования, далее приступит к осмотру. 
Осмотр состоит и несколько этапов: 
1. внешний вид; 
2. поведение; 
3. состояние сознания; 
4. речевая способность; 
5. вегетативные–сосудистые реакции (состояние кожных покровов, слизистых оболочек, глаз, языка, потливость, слюнотечение); 
6. дыхание, пульс, давление, состояние зрачков, нистагм при взгляде в сторону. 
7. двигатель сфера (мимика, походка, ходьба поворотами, состояние в позе Ромберга, точные движения (поднять монету с пола, пальце-носовая проба), дрожение век, языка, пальцев рук) 
8. наличие признаков нервно-психических заболеваний (повреждения головного мозга, физического истощения) 
9. проверка на запах алкоголя, исследование на приборе. 
10. проверка биологической среды (кровь, моча, пот) 

Хочу отметить, что при моём личном опыте у меня по всем указанным пунктам меня не проверяли,  насколько Вам повезет, сказать точно не могу.

ЗАПОЛНЕНИЕ ОБЪЯСНИТЕЛЬНОЙ 

Форму объяснительной Вам должен выдать сотрудник дорожной полиции, непосредственно прибывший на место ДТП. При заполнении данной формы Вам необходимо понимать, что данный документ, как и дальнейшее заключение сотрудников дорожной полиции – основа вынесения определения суда в Вашу или не в Вашу пользу. Поэтому рекомендую отнестись серьезно к заполнению формы. В объяснительной - обязательно должно быть указанно время и место ДТП (пересечение, напротив чего), стороны направления движения Транспортного средства (Юг-Север – Запад-Восток), и детальное описание происшествия. Кроме того, в заявлении указываются сведения об ОГПО (страховому полюсу), соответственно наименование страховой компании и номер ОГПО, и Ваши контактные данные. Также в случае, если участник ДТП не отказывается пройти медицинское освидетельствование, то он обязан написать, что медицинское освидетельствование пройдет добровольно, сразу же после оформления сотрудниками дорожной полиции факта ДТП. 

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА (ОЦЕНКА) 

Сразу же скажу, об этом много всяких споров, довод и мнений. Их все не перечесть
Мой случай, 
по написанному мною заявлению в страховую компанию, мне дали направление на оценку моего Рекстона  в одну компанию (название приводить не буду, что бы на рейтинг этих компаний не повлияло). После ДТП , я добраться, и они осуществили экспертизу.  Стоимость 7000 тенге.При проведении данной экспертизы, был задействован один сотрудник, который по максимуму осмотрел автомашину и составил опись поврежденных деталей. Учитывая тот факт, что я знал, понаслышке, что страховые компании очень сильно урезают сумму полагаемых выплат, мне пришлось быть не совсем честным по отношению к страховой компании. 
Многие люди мне советовали «договорится» с экспертом, т.е. дать ему благодарность в размере пяти тысяч тенге, для проведения более глубокой экспертизы, но я этого делать не стал. 
Эксперт осматривал машину, Эксперт все поврежденные детали фотографировал для отчета. 
Хочу заметить, что страховая компания мне подсчитала только те запчасти, которые предусмотрены заводом изготовителя. Такие как тюнинг, а также дополнительные установленные устройства - не входят в перечень повреждений, подлежащих к выплате .Далее, ремонт автомобиля рассчитывается путем подсчета рабочих часов затрачиваемых на ремонт (выпрямление, установка, покраска, перекос кузова). Соответственно будет считать по определенным рамкам в соответствии с действующим законодательством. Т.е. тема, что «точка» на СТО стоит 20000 тенге - не прокатит, и, как правило, оценка за работу над деталью будет ниже.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД 

После осуществления ДТП, сотрудниками дорожной полиции, прибывшими на место, документы незамедлительно передаются в Городское Управление дорожной полиции. Управление дорожной полиции в течение трех рабочих дней передаёт указанные документы в районное Управление дорожной полиции, которое в свою очередь в течение десяти рабочих дней передаёт дело в Административный Суд. Административный Суд в городе Алматы расположен: по ул. Маркова ниже ул. Тимирязева.  Телефон  +7 727 2715807

После того, когда Вы убедились, что документы со стороны дорожной полиции переданы в Суд, Вам необходимо обратится в справочную или канцелярию Суда, где Вам будет сообщена Фамилия судьи и телефон секретаря, по которому Вам необходимо узнать время, дату и зал в котором будет назначено слушание. 

 Далее  пока  не знаю  как пройдет  суд опишу.

 


ab271885.gif
 

#3 Денис 123

Денис 123

    Автоклубовец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1059 сообщений
  • ГородРиддер

  • Не скажу

Отправлено 26 January 2015 - 12:57

Хочу добавить. действительно тюнинг и вещи которые находились в машине не входит в их оценку, это дополнение которое придется доказывать вместе с адвокатом. причем при оценке указывают стоимость не новых запчастей, необходимых для восстановления, а тех запчестей которые у вас стояли, т.е. б.у. ( на разборе цены даже выше).

Если стоимость восстановления превышает среднюю рыночную стоимость авто, то пофиг в каком состоянии она была, берется цена с сайта колеса - средняя


Уаз Патриот 2013г, Limited, МКПП, 8 (701) 569 90 24



1219319.png
 
 

 


#4 DAndrey

DAndrey

    Начинающий

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • ГородЕссик

  • Rexton

Отправлено 29 January 2015 - 06:26

Да забыл добавить, появляются  доброжелательные компании  которые  ти по помогут тебе  в решение всех твоих бед   но  конечно за соответствующий процент.

 А проценты у всех свои.  и  они  только  помогут  в решении  проблем  о той сумме  которую насчитала оценочная, а как правило она не покрывает  расходов.

Далее  ты  сам  брат  мы тебе помогли  процент получили  а дальше сам разбирайся.


ab271885.gif
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных