Перейти к содержимому


Фотография

Ввоз авто из стран ТС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Никита

Никита

    Автоклубовец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1151 сообщений
  • ГородАлматы

  • Rexton

Отправлено 10 January 2015 - 07:13

Главная › Почитать › Новости › Таможня
Из России и Беларуси можно ввозить любые автомобили
В Казахстане сняты ограничения по годам выпуска и соответствию экологическим нормам Евро-4 для машин, ввозимых с территории стран ЕАЭС. По-прежнему под запретом останутся лишь праворульные автомобили.


Поделиться
Фото: gazeta.ru
Договор о Евразийском экономическом союзе и Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», которые начали действовать с 1 января 2015 года, являющиеся межгосударственными документами, вступив в силу, отменили действовавшие ранее национальные регламенты, в том числе казахстанские, а именно наш отечественный документ под названием «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», который в одном из дополнений запрещал в Казахстане выпуск в обращение машин, не соответствующих экостандарту Евро-4.

Отныне перемещение автомобилей в границах союза не регламентируется, соответственно ограничений по годам и экологическому классу для постановки на учёт машин из России и Беларуси больше нет. Впоследствии, по истечении переходного периода (три года), эта же норма распространится и на транспортные средства из Армении и Кыргызстана.

Требование соответствия экостандарту Евро-4 сохраняется только на ввоз автомобилей из стран, не входящих в ТС. Об этом мы писали ранее.

Руководство Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК подтвердило корреспонденту Kolesa.kz информацию о том, что запретов на ввоз и постановку на учёт российских и белорусских авто по годам теперь не существует. А сотрудники КАП МВД РК пояснили, что ограничения сняты с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Сегодня они разослали в регионы разъяснения для своих коллег, трактующие эту норму.

Ssang Yong Rexton 3.2л, 2005г.в., АКПП, Part Time.


#2 Денис 123

Денис 123

    Автоклубовец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1059 сообщений
  • ГородРиддер

  • Не скажу

Отправлено 10 January 2015 - 07:29

Вот это новость так новость! Теперь бы еще единую валюту ввели и "Да, Здравствует СССР-2" и по "одному месту" будут эти американцы


Уаз Патриот 2013г, Limited, МКПП, 8 (701) 569 90 24



1219319.png
 
 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных