Я за. Может быть это поспособствует соблюдению единых правил и не будет всякой отсебятины в них (вспомни ТренерOFFку 2013). И ответственность повысится, я думаю. Что касается покатушек типа "Балагана", где как таковой специальной трассы нету, и соревнования устраиваются для людей и несут развлекательный характер (эстафеты, конкурсы вне машины), то тут можно и не запрещать. Хотя на балагане было то всего несколько джипов и то все лаптежники. Такие мероприятия, в которых участвует только твой клуб, можно и не выставлять на всеобщую огласку, дабы не привлекать внимание ФАМСа и все будет ОК.
А что не так с тренироффкой? Соревнования клубные, проводились за счет клуба и его спонсоров. Регламент был вывешен заранее. Там кого-то обидели или чего? Ты расскажи, а то я рано уехал.
Про ответственность, кстати, в бумаге ничего не было. Там только низя если не отчихляешься и айяйяй если попробуешь.
Проблема в другом. Вот захотел наш клуб людей повеселить - июльский драйв например. С весны уже начинается поиск спонсоров, члены клуба скидывают бабло, кто-то тратит время на покупки, на поиск земли итд. Куча геморроя, который ни разу не окупается. Я тебе даже больше скажу: спонсоры очень редко дают деньги. Призы - пожалуйста. Так вот человек пять - десять парятся, организуют, а потом приходит океренно красивый ФАМС и говорит - низя, а если сильно хочется, то найми наших судей, техкомов итд. А все участники должны отчехлить по десятке тому же ФАМС. И вот читает требования простой парень, купивший себе внедорожник: 10к ФАМС, 5к вступительный на соревнования, 1к - медстраховка, побегай получи кучу документов. И тут к нему приходит понимаени - "нах мне это надо!". В итоге вместо большого кол-ва участников на мероприятие приедет 10 машин на все 2 категории. Зрителям не интересно, орги ощущают что время потратили на подготовку зря. Спасибо ФАМС.
Понятно что пока с этой бумагой ничего не понятно. С другой стороны понятно, что тех кто придумал эту гадость можно поздравлять в день контрацепции.