Перейти к содержимому

Фотография

Флудим ,чешим языки здесь.В темах по делу в темах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#141 victorious

victorious
  • Пользователи
  • 662 сообщений
  • ГородКаскелен

Отправлено 10 February 2014 - 08:31

Дело хорошее. А можно время поточнее назначить? Я бы подъехал, но надо знать куда и когда, чтоб заранее застолбить это время.

Тут столько желающих набирается, что может уже просто поднимут, сделают три круга вокруг дома и поставят куда надо.

чем больше народу, тем дальше нести)))

но еще нужно предварительный консилиум, а то без проекта ни как не получится....

Шеф тада будет ваще рад, так сказать фсЁ по фэншую))))

БЕЛЫЙ НОСОРОГ SS MUSSO, 2.9, BTRa 74, 2001
 бортовой 207
+770пять44семь44семнадцать, +770один 73два933девять!
а еще KORANDO белий, и дальше как у носорога

#142 skw

skw
  • Пользователи
  • 1064 сообщений
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 10 February 2014 - 08:31

Да ту т кнопошке запала не отправилось.

Механической части без разници чем смазываться,вот для клапанков АКПП тут да,меньше всяких пинков  и т.д.Чем умней коробка автомат, тем выше требования к качеству декстрона и то для нормальной работы мозгов ,а не мех. части.

Получается что под определенную шестерню ,сальник ,подшипник нужно определенное масло?Какое разнообразие масел дожно быть.Где искать масла рекомендованные мануалом для авто 60-70 годав? Спец. заказ в Поднебесную делать.

То что рекомендует производитель - сговор масловиков и производителей за вознаграждение.

ТУт недавно приехал к ОФФ.дилеру по Фордам, со свом проверенным годами маслом ,таки они сказали " За что так ненавидеш машину - убьеш ее этими маслами за200-300км." Предложили свое ОФФ рекомендованное-и только это надо лить.(зачем в мост лить75в -140 для городской машины и в дрыгатель 5В - 40 перебор для их климатической зоны очень густое ,5В -30 более подходит ).

На этикетке масел предложеных ОФФами :написано Разлито по заказу компании " Вася пупкин" ,Ни адресов ,не допусков ни чее масло  и где зафосовали.Зато на всю этикетку написано и чудо свойствах масла и продлении жизни авто. Хорошо что в канистрах принесли,а то бы бахнули из большой бочки тоже самое но с красивым   названием от именитого  производителя.

Пришлось отправить ОФФлов искать Бенину маму,а заливать  свое хреновое масло на котором указан прозводитель ,допуски,дата выпуска ну и все атрибуты.Только про чудо свйства ничего не написано.  

Вашето у каждого свое в голове офигенно.Но услышать мнение от других, тоже лишнее не будет.Истина рождается во флуде.

Корандо 2,9ТД МКПП .С доработками методом заколхоживания.

#143 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:06

Какой в топку сговор? Все масловики делают как трансмиссионку так и АТФ. Какая компания выиграет от условия "лей чье угодно ATF, вместо трасмиссионки"? 

Про официалов - понятно. У них свой процент капает с продаж.

Механической части без разници чем смазываться,вот для клапанков АКПП тут да,меньше всяких пинков  и т.д.Чем умней коробка автомат, тем выше требования к качеству декстрона и то для нормальной работы мозгов ,а не мех. части.

Инженегры крупных компаний - лохи  и выдумывают всякую хрень. Надо лить веретенку али негрол в мосты, МКПП, раздатку и двигатель (можно даже чередовать: слил с двигателя - залей в коробку, а то что с коробки - лей в мосты. Экономия однака.).

А чо? Мозгов тама нету, а механике все пофиг.

Про бородатые тачки - понятно, льешь что не убивает. Но тама и металов мудреных не ставили.

4litre*4wheel drive

#144 skw

skw
  • Пользователи
  • 1064 сообщений
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 10 February 2014 - 09:51

Какой в топку сговор? Все масловики делают как трансмиссионку так и АТФ. Какая компания выиграет от условия "лей чье угодно ATF, вместо трасмиссионки"? 

Про официалов - понятно. У них свой процент капает с продаж.

Инженегры крупных компаний - лохи  и выдумывают всякую хрень. Надо лить веретенку али негрол в мосты, МКПП, раздатку и двигатель (можно даже чередовать: слил с двигателя - залей в коробку, а то что с коробки - лей в мосты. Экономия однака.).

А чо? Мозгов тама нету, а механике все пофиг.

Про бородатые тачки - понятно, льешь что не убивает. Но тама и металов мудреных не ставили.

Основу для масел производят всего  5-6 нефтеперерабатывающих компаний в мире(Базовое масло). Масел готовоых к употреблению производителей КУЧЯ.Какие дабавки и присадки туда бадяжат только им известно.Каждый наровит любым способом продвинуть свой бренд.

.А кто тут сказал ,что веретенку надо лить в коробас и мосты и отработку мона лить по кругу? В мосту как в ценрефуге грязь по стенкам намазывается через пару тыщ фильтруется, можно в дрыготель на долив использовать.

У каждого гуталина свое предназначение,факт. 

Инженеры не лохи.Збацали шестеренку ,под нее заказали определенное масло.Тока на шестерне клеймо не поставили для какого масла она,а лохи налили не того и писее.

Имел в виду не надо привязываться к определенному производителю масел ,как по мануалу с точно такимиже букавами в названии ,а  не в буквах означающих свойства. и более не как..Для каждого агрегата свое масло должно быть есесено.

#145 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 10:04

Инженеры не лохи.Збацали шестеренку ,под нее заказали определенное масло.Тока на шестерне клеймо не поставили для какого масла она,а лохи налили не того и писее.

Дожили, ужо форумчан лохами обзывает =)

Суть в том, что быстрее горят наши синхронизаторы в трансмиссионке.  Оттого люди парются с переключениями.

З.Ы, Заменял порвавшийся короткий троссик и вроде стало как-то четче включаться. Длинный пока в запасе валяется. В очередной раз стоя под машиной задумался над преимуществом бодика при ремонте.

4litre*4wheel drive

#146 skw

skw
  • Пользователи
  • 1064 сообщений
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 10 February 2014 - 10:34

Суть в том, что быстрее горят наши синхронизаторы в трансмиссионке.  Оттого люди парются с переключениями.

З.Ы, Заменял порвавшийся короткий троссик и вроде стало как-то четче включаться. Длинный пока в запасе валяется. В очередной раз стоя под машиной задумался над преимуществом бодика при ремонте.

Даже так и не подумал про форумчян.Как раз форумчане нормальные,прежде чем налить чего либо ,по10 страниц одного вороса и столькоже халивара.

Саня теперь давай Аккумы обгадим.

Сейчас стоит на 55Ач.дешевый Российский .Морозами проверено хватает, с заводкой проблем нет.Бандаж и свечи отрабатывают и исче после стартеру тока хватает крутить.

По мануалу должен быть мин.90Ач.Если меньше то будет гемор.Чего скажеш?

#147 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:12

Серег, аккум - вещь в себе. У меня кажись украинский. Ставил прошлый хозяин перед продажей машины. Патом его джамшуты-лакокрасочники спустили в ноль свечами накала (с тумблера работали напрямую). Апосля такой процедуры мой зарядник его зарядить не могет. Ток нихрена не падает днями (неделю держал подключенным к заряднику). А работает за милу душу. 

Так что твоему случаю удивляться не буду.

А что касаемо страны производства, то Россия Киталии не хуже. Аккумулятор штука не сильно наукоемкая, так что их даже у нас делают и ходят они неплохо.

4litre*4wheel drive

#148 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 12:38

Ездию потому, что таможню прикрыли  :D

Много разбил головного?

Три раза разбивал на ниссане. Раз - камень на трассе, раз на парковке приехал кто-то добрый, раз сам ветками.  И каждый раз мучительные раздумья: толи по 10-15 б/у толи по 25 новье. А тут Андрюха, спасибо ему, поставил за 5 две штуки и как-то сразу голова об этом не болит.

Сашка, ты упомянутый выше гелен и с нулевой растамжкой не потянешь. Каждому свое и по возможностям. 

Светят не светят ,бюджетно не бюджетно,а может разобъется, вот зарубились.

То Сашка тролить пытается. Безрезультатно.

Болт я на этот гелент клал ;D К чему ващпе это было сказано? )))) Ты свои заначки считай, а не за другими смотри. Спроси любого, кто со мной общается или тебе лично скажу: Я хотел, хочу и буду хотеть экстерру 4л. 

Троллить? Я и не начинал даже. По факту, объективное мнение: фары светят ху.ва! Об этом и разговор.

Если у тебя такой напряг с фарами, что ты их колошматишь одну за другой, тогда да, говно совдеповское - выход.

2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431

Скрытый текст

#149 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:28

Мнение всегда субъективно. Об том и разговор.  Ты замерь, тот и другой вариант. Графики покаж, увяжи это к исследованиям относительно того какой свет нужен для среднего человека.  А так у тебе свое мнение у мене - свое и оба субъективные.

Про гелен - это гипербола такая. Преувеличение. Для увеличения понятности. Так сказать на пальцах и примере. Замени гелена на новую с завода икстерру, наебуренную самой понтовой тюнинг конторой. 

Про напряг как раз речи нет. Речь про ненапряг: они есть, дешевы, новы, светят офигенно =). 

4litre*4wheel drive

#150 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 13:32

Графики на работе рисуй, если тебя заставляют. Я тебе предложил наглядный вариант: ставим рядом с фжишкой и смотрим увидишь ли ты свой свет или нет. Верни ставки на растаможку на состояние 2009г и посмотрим будет у меня экстерра или нет, если тебя так этот момент волнует

2003 Korando 2.9TD Power Up, МКПП, Lift Ironman + 4 Body Lift, 32" M\T, ГП 3.92 4.89, CB. +77071504431

Скрытый текст

#151 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 13:33

Ты пока чего-нить напиши еще про совдеп и личный опыт с ним, про хотелки, мнения, объективность. Завтра тоже рабочий день будет.

:D  :D

Сделаем проще. Поставим твою с заведомо более дорогой оптикой и мою с дешевой. 

4litre*4wheel drive

#152 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 13:41

Ставим. Только ты опять выставляешь свои фары против 11 летних...... А я даже и слова не обмолвил про то, что у меня офигенный свет.... Было бы оно так, не стояло бы 4 допа. Ты мне уже на протяжении 3 постов ставишь в плюсы цену и ни разу небыло про ОФИГЕННЫЙ СВЕТ.

Хочешь, чтобы я тебе что-то рассказал по-делу - спрашивай по делу, а что-то наугад слушать про личный опыт- это тебе к жене.

Скрытый текст

#153 Шуня

Шуня
  • Пользователи
  • 106 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 13:56

Мы, крестьяне,все понять не можем,что у нас за ипотека и кредиты такие "золотые".А оно вот как просто все-банковские работяги весь рабочий день в нете собачатся,а за нас и подумать некогда! :D 

Т.7 707 236 34 59,Андрей.

#154 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 14:00

Мы, крестьяне,все понять не можем,что у нас за ипотека и кредиты такие "золотые".А оно вот как просто все-банковские работяги весь рабочий день в нете собачатся,а за нас и подумать некогда! :D 

Не не не, я целый день работал )) Только утром кофе пил в офисе )

To Ahiro: Сделай грамотный фототчёт об установке своими руками локрайта, который у тебя в гараже лежит, или машину перекрась, чтобы ровно было, и вот тогда я начну свой личный опыт под сомнение ставить.

Скрытый текст

#155 Ahiro

Ahiro
  • Пользователи
  • 166 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 14:36

Ставим. Только ты опять выставляешь свои фары против 11 летних...... А я даже и слова не обмолвил про то, что у меня офигенный свет.... Было бы оно так, не стояло бы 4 допа. Ты мне уже на протяжении 3 постов ставишь в плюсы цену и ни разу небыло про ОФИГЕННЫЙ СВЕТ.

Хочешь, чтобы я тебе что-то рассказал по-делу - спрашивай по делу, а что-то наугад слушать про личный опыт- это тебе к жене.

Так тебе сразу сказали по сравнению с чем офигенны. Вторым постом. Это ты чегой-то ФЖ приплел да про свою объективность. 

Сашка, фотоотчет штука для неленивых, а я ленивый. Про ровность покраски - да, в точку. Хотя не ржавеет и пофиг. Эту машину не жалко. Отвечу тебе твоими же словами:  "ты свои ништяки считай, а в чужой гараж не подглядывай" а то ишь повадился считать чужое  :D  :P

4litre*4wheel drive

#156 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 14:52

Ну а ты так и не ответил вторым постом про сравнение новых фар с новыми фарами. А ушел за геленты и цену накидывать. Следуя твоей логике Лада Калина - офигенная машина, она же лучше копейки 85г. выпуска. А если сравнить весь рынок сейчас? Офигенная машина?

Да твои ништяки мне нах.й не сдались, мысль в другом была, и вряд ли ты её не понял.... А отмазка, как дырка в бублике....Эту машину не жалко...

Скрытый текст

#157 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 15:12

Даже так и не подумал про форумчян.Как раз форумчане нормальные,прежде чем налить чего либо ,по10 страниц одного вороса и столькоже халивара.

Саня теперь давай Аккумы обгадим.

Сейчас стоит на 55Ач.дешевый Российский .Морозами проверено хватает, с заводкой проблем нет.Бандаж и свечи отрабатывают и исче после стартеру тока хватает крутить.

По мануалу должен быть мин.90Ач.Если меньше то будет гемор.Чего скажеш?

Все кислотные аккумуляторы купленные НЕ с машиной - одинаковое говно и ходят в среднем 2 года, не? Ёмкость дело каждого, попробуй сибишку пару часов послушать от 55аЧ и завестись, а мануал рассчитан на машину для среднестатистического корейца, который, быть может, и не шарит во всех этих амперах и будет слушать сибишку пару часов, а потом заведется. ИМХО 1 батарека 90аЧ для дизеля - вата.

Скрытый текст

#158 skw

skw
  • Пользователи
  • 1064 сообщений
  • ГородАлма-Ата

Отправлено 10 February 2014 - 15:13

Чаво второй день до фар дое"""сь.У каждой пары глаз свое восприятие освещенности,как на вкус и цвет.

Давайте про АКБ на 55Ач стоящий не по мануалу на дизеле накакаем.

Ай САШКА электросенс.

СиБи бывает круглые сутки вкл.  Ручка вкл. выкл. замерзает фиг повернеш пака салон не прогрееш.В режиме слушать 4А СиБи жрет.А в режиме все выкл, в машине 1,8А кто то потребляет.Свечи накала жрут 102А после погасания спирали 85А ,стартер 210А ,бандаж на фильтре 30А,пока проблем с Акб небыло.

У сестры с блохи, во временное пользование ,на пару дней перед Новым годом попросил батарейкой попользоваться.Ну так и то сих пор стоит,пока зрею что нибудь посолидней амперажом прикупить.

То: ШУНЯ. Андрюха мерился чудо прибором ,показывает все :Вольтаж ,емкость АКБ и ее просадку при нагрузке,токи утечки,потребляемые токи.Всего три проводка подключается. Так что завязывай мечтать о нагрузочной вилке,вилка вчерашний день.

#159 Сашка

Сашка
  • Модераторы
  • 1262 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 10 February 2014 - 15:20

Чаво второй день до фар дое"""сь.У каждой пары глаз свое восприятие освещенности,как на вкус и цвет.

Давайте про АКБ на 55Ач стоящий не по мануалу на дизеле накакаем.

Да просто потому, что сам ездил, кент ездил, в клубе нивоводов ездили, папик Никитоса ездит и ВСЕ недовольны светом, а у Ахиро чудесным образом свет офигенен потому, что он их поставил, а значит говном они быть не могут. Конечно, проще уводить разговор в тему гелентов, графиков и прочих дисперсий, докапываясь до неточностей в условных понятиях, чем признать очевидное. Имхо 10+ мнений против одного - это и есть объективное против субъективного в данном контексте. Или я ху.ню говорю, как обычно?

Про акум ответил.

Скрытый текст

#160 victorious

victorious
  • Пользователи
  • 662 сообщений
  • ГородКаскелен

Отправлено 10 February 2014 - 15:29

читаю и  балдю, прав Шуня, в тихаря нада колхозить.... и любовь об этом не раскрывать))))

как я рад, что сразу вот так ни кто особо не вспомнит, чего я там колхозничал))) 

давайте вот мне чего скажите, у сестры дочь вырасла, игрушек(кажись мягких, ну всяких) дофигища, а может на 2 меньше... вот выбрасывать, совсем не хочется...суть вопроса такова, мож кто знает мало обеспеченных, с детворой, кому задарить?

дет дома не берут по нормам низя...мож кто чего знает....

БЕЛЫЙ НОСОРОГ SS MUSSO, 2.9, BTRa 74, 2001
 бортовой 207
+770пять44семь44семнадцать, +770один 73два933девять!
а еще KORANDO белий, и дальше как у носорога